< Toutes nos actualités

Partager

EN IMAGES. esatco affiche ses couleurs au Congrès de l’Unapei à Nantes

Ouverture du Congrès de l’Unapei par Tess, professionnelle esatco, accueil des participants par les représentants des huit départements du réseau esatco Grand Ouest, exposition des savoir-faire des ESAT et entreprises adaptées, échanges et prises de contact au salon partenaires… Revivez en images l’événement organisé à la Cité des Congrès à Nantes.

Coup de chapeau à l’équipe de restauration d’esatco Gétigné 44 qui ont assuré le service en partenariat avec Ruffault Traiteur. Cela méritait bien un rond de serviette personnalisé (au prénom de chacun !) par l’atelier gravure d’esatco Gouesnou 29.

Les nichoirs confectionnés par le site d’Argerie en Maine-et-Loire ont rencontré un franc succès sur le stand esatco. Mickaël Beaudusseau, directeur production esatco Anjou, présente un modèle pour papillons à des représentantes de l’Adapei Nord-Pas-de-Calais.

Céline Clair (au centre), commerciale esatco Vendée et Morgan Donval, directeur production esatco Côtes d’Armor, renseignent la présidente de l’Adapei Dordogne.

Marie-Sol Sanchez, conseillère en insertion professionnelle, et Maxime Sauvaget, travailleur à l’ESAT de transition de l’Adapei 44, présentent des produits solidaires et responsables élaborés par les professionnels des ESAT de Loire-Atlantique.

Joachim Viannay, directeur de territoire vie professionnelle, esatco Atlantique sur l’agglomération nantaise, accueille trois représentantes des Papillons Blancs de Paris sur le stand esatco Grand Ouest.

La brigade de l’ESAT de la Guyonnière, esatco Vendée, a assuré les services du déjeuner durant les deux jours du Congrès, au sein des équipes de Ruffault Traiteur. Elle pose ici pour la photo en présence de Céline Clair, commerciale esatco 85, Charline Perrotin, chargée de communication et assistante commerciale à esatco 85, et Thierry Berneil, directeur du pôle formation et travail esatco 29 qui a remis à chacun des ronds de serviette personnalisés.

C’est l’heure des retrouvailles entre les directeurs généraux, avec de gauche à droite : Ludovic Husse (Adapei 72 et esatco Sarthe), Frédéric Gloro (Adapei-Nouelles et esatco Côtes d’Armor) et Marc Marhadour, ancien DG de l’Adapei Loire-Atlantique.

Lors de la soirée festive du Congrès de l’Unapei, esatco a fait sa pub en proposant des gobelets à l’effigie de la marque.

Christophe Deniaud, directeur production esatco Atlantique, en pleine discussion avec une représentante d’une association implantée dans le Nord.

La délégation des Côtes d’Armor lors de son passage sur le stand esatco.

L’équipe des serveuses et serveurs d’esatco Gétigné (Loire-Atlantique) ont assuré le service de quelques 1300 convives au déjeuner du Congrès.

Lors d’un circuit découverte organisé à esatco Gétigné, près de Nantes, Morgan Donval, directeur production esatco Côtes d’Armor, présente la génèse de la marque commerciale qui a pris racine en Bretagne.

Damien Cadeau, directeur adjoint à esatco Atlantique, échange avec une directrice d’un ESAT des Hauts-de Seine.

Partenaire de la marque esatco, Axel Deffay (deuxième en partant de la droite), directeur commercial du torréfacteur breton Lobodis, fait une halte au stand Sodexo où il a été accueilli par Myriam Bouffault, directrice régionale Santé Médico-Social aux côtés des dirigeants esatco Côtes d’Armor et Sarthe.

Tess, professionnelle de la restauration à esatco Lamballe dans les Côtes d’Armor, est intervenue sur la grande scène de l’auditorium de Nantes pour l’ouverture et le mot de conclusion du Congrès de l’Unapei.

Sur le stand esatco Grand Ouest, un trophée réalisé par esatco Finistère a été remis aux responsables de Ruffault Traiteur qui ont fait confiance aux équipes de restauration esatco Atlantique et esatco Vendée pour le service et la confection des repas des congressistes.

Articles récents

Prestation en entreprise. A Loudéac, Nutri-Future montre l’exemple

Quatre professionnels de l’ESAT de Loudéac travaillent à l’usine Nutri-future Prod, spécialisée dans la fabrication de gels pour jeunes animaux. Une prestation en entreprise qui...

Ces cuisiniers sont tous des professionnels reconnus

L’Assiette Gourm’hand est un concours digne de Top Chef, réservé aux personnes en situation de handicap. Cette année, l’événement culinaire a soufflé ses 20 bougies...

EN IMAGES. esatco au Salon Industrie Grand Ouest à Nantes

Valorisation des métiers de la sous-traitance, opportunités et perspectives des marchés,  emploi formation, RSE, forces des territoires, grands défis de l’industrie de demain sont les...