< Toutes nos actualités

Partager

La ministre Geneviève Darrieussecq en visite le 23 mars dans les Côtes d’Armor

La ministre déléguée en charge des personnes handicapées auprès du ministre des solidarités, de l’autonomie et du handicap, se rendra notamment à Ploufragan, au restaurant de l’entreprise adaptée Le Grand large, établissement de la marque esatco géré par l’Adapei-Nouelles Côtes d’Armor.

Depuis le début de l’année, les visites ministérielles s’enchaînent en Bretagne. Après François Braun (santé), Jean-Christophe Combe (solidarités, autonomie et handicap), Sarah El Haïry (jeunesse) et Olivier Klein (logement), c’est Geneviève Darrieussecq qui prolonge la série. La ministre déléguée en charge des personnes handicapées se déplacera dans les Côtes d’Armor le jeudi 23 mars.

L’ancienne secrétaire d’État auprès du ministre des Armées (2007-2020) et ancienne ministre déléguée à la Mémoire et aux Anciens combattants sous le gouvernement de Jean Castex, débutera sa journée par une visite de l’association Altygo à Plérin-sur-Mer puis elle prendra part à une table ronde au cours de laquelle seront présentés le collectif Handi-Cap 22 et le dispositif 360. Anne-Marie Berthault, nouvelle présidente d’Handi-Cap 22, David Sénécal, directeur de la plateforme de coordination départementale, et Frédéric Gloro, directeur général de l’Adapei-Nouelles Côtes d’Armor, participeront aux échanges.

La délégation ministérielle rejoindra ensuite le site esatco du pays de Saint-Brieuc à Ploufragan pour le déjeuner qui sera servi au restaurant Le Grand large.

En milieu d’après-midi, Geneviève Darrieussecq poursuivra sa visite à Plouvénez-Moëdec pour l’inauguration du foyer de vie et de la résidence Avalenn de l’association Apajh 22-29-35, aux côtés de Stéphane Rouvé, Préfet des Côtes d’Armor et de Christian Coail, Président du Conseil Départemental.

 

Articles récents

Prestation en entreprise. A Loudéac, Nutri-Future montre l’exemple

Quatre professionnels de l’ESAT de Loudéac travaillent à l’usine Nutri-future Prod, spécialisée dans la fabrication de gels pour jeunes animaux. Une prestation en entreprise qui...

Ces cuisiniers sont tous des professionnels reconnus

L’Assiette Gourm’hand est un concours digne de Top Chef, réservé aux personnes en situation de handicap. Cette année, l’événement culinaire a soufflé ses 20 bougies...

EN IMAGES. esatco au Salon Industrie Grand Ouest à Nantes

Valorisation des métiers de la sous-traitance, opportunités et perspectives des marchés,  emploi formation, RSE, forces des territoires, grands défis de l’industrie de demain sont les...